Сергей Плащинский (s_plashchynski) wrote,
Сергей Плащинский
s_plashchynski

Category:

Как улучшить / maps.me

Есть два типа улучшений: требующие непозволительных расходов ресурсов и малозаметные пользователю и те, реализовать которые не составит труда, которые невозможно не заметить. В первом случае мы ограничены только фантазией. Второй тип более тонкий, к нему нужен особый подход и понимание дела. О нем и пойдет речь.

Есть такое замечательное приложение maps.me, которое предлагает оффлайн-карты всего мира. Ставшее неотъемлемой частью любой моей поездки. И то, что оно сделано ребятами из Беларуси - еще один повод для гордости.




И как у любой уважающей себя карты, у нее есть легенда с относительным масштабом. Какой-то условный отрезок с числовым значением соответствующего расстояния.




И если такое обозначение вполне уместно на бумажных картах и помогает определить расстояние, хотя бы грубо используя для измерения большой и указательный пальцы. То в приложении это никак нам не помогает. Вот как мне понять, какое примерно расстояние от меня до Андреевского моста?

Как это улучшить? Очень просто - нужно за условный отрезок взять хотя бы одну грань дисплея устройства. И благодаря тому, что приложение нам дает возможность увеличивать участки и вращать карту, мы без труда сможем измерить примерное расстояние.




Большое в малом.
Tags: maps.me, mapswithme, ui, ux, дизайн, интерфейс, какулутшить, работа-работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment